Ejotes con tofu en salsa de Guajillo- receta saludable y deliciosa, baja en calorías e HC

Deliciosa receta de ejotes con tofu en salsa de Chile guajillo, ideal para el desayuno, comida o cena, ya que es muy versátil y fácil de hacer, baja en calorías e hidratos de carbono,  con mucha proteína vegetal y llena de sabor, espero que les guste, les dejo los ingredientes:
1 kilo de ejotes partidos a la mitad.
500 gramos de jitomate
2 chiles guajillo
2 tazas de agua.
300 gramos de tofu.
1/2 pieza de cebolla
1 ajo.
Sal al gusto
orégano y cilantro al final opcional.
Preparación.
 Poner a remojar los chiles en media taza de agua caliente junto con la cebolla y el ajo.
Cortar los ejotes a la mitad o al gusto.
Licuar los chiles junto el resto de los ingredientes y pasar a una cacerola para que se cocine, sazonar con sal y esperar a que hierva.
Una vez hirviendo agregar el tofu y esperar por el segundo hervor.
Ahora agregar los ejotes y dejar cocinando de 10 a 15 minutos o hasta que los ejotes esten al dente y tengan un color mas oscuro.
Listo, ya puedes disfrutar esta delicia, que puedes servir sobre una cama e arroz blanco, quinoa o simplemente disfrutar así,

Información nutrimental por porción
Tamaño de la porción 300gr
Número de porciones. 8
Kilocalorias.            91
Proteína.                7.28 gr
Carbohidratos.       8.11 gr
Grasa.                     2.51 gr
Carga glucemica.   2. 33 u  Baja.


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